Preparando um bolinho saudável
Em comemoração à Semana da Criança, o Maternal III - Carmo de Juiz de Fora - teve um dia diferente, e as crianças foram até a cozinha do Colégio para fazerem um bolinho saudável. Os alunos ajudaram as professoras Aline Garcia e Luciana Almeida durante a preparação do bolo, que ficou muito saboroso.
“Quando saímos da sala de aula e levamos os alunos para ambientes diferentes, como a cozinha, temos a oportunidade de aprender novos conteúdos e de desenvolver diferentes habilidades.
Ao fazermos a receita, foi possível ressaltar e valorizar a importância de uma alimentação mais saudável, como também estimular as crianças a aceitarem melhor alimentos naturais, como frutas.
Os alunos tiveram a oportunidade de manusearem os alimentos, observarem as consistências e mexerem a massa. Acompanharam passo a passo como é feito um bolo.
Foi uma tarde de novas descobertas, muita diversão e aprendizado”.
Aline Garcia, professora do Maternal III
Abaixo, segue a receita desse delicioso bolinho:
Bolinho Saudável
Ingredientes
2 bananas prata pequenas e bem maduras;
1 maçã (de preferência, argentina);
½ xícara de óleo;
1 xícara de aveia;
1 colher de fermento;
canela a gosto;
½ xícara de açúcar (opcional);
um pouco de água para ajudar a bater.
Modo de fazer
Bater no liquidificador as bananas, a maçã e o óleo. Após, acrescentar a aveia, a canela e a água, aos poucos. Por último, colocar o fermento. Depois, despejar em forminhas de cupcake e assar em fogo bem baixo (de 180 a 200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
Em comemoração à Semana da Criança, o Maternal III - Carmo de Juiz de Fora - teve um dia diferente, e as crianças foram até a cozinha do Colégio para fazerem um bolinho saudável. Os alunos ajudaram as professoras Aline Garcia e Luciana Almeida durante a preparação do bolo, que ficou muito saboroso.
“Quando saímos da sala de aula e levamos os alunos para ambientes diferentes, como a cozinha, temos a oportunidade de aprender novos conteúdos e de desenvolver diferentes habilidades.
Ao fazermos a receita, foi possível ressaltar e valorizar a importância de uma alimentação mais saudável, como também estimular as crianças a aceitarem melhor alimentos naturais, como frutas.
Os alunos tiveram a oportunidade de manusearem os alimentos, observarem as consistências e mexerem a massa. Acompanharam passo a passo como é feito um bolo.
Foi uma tarde de novas descobertas, muita diversão e aprendizado”.
Aline Garcia, professora do Maternal III
Abaixo, segue a receita desse delicioso bolinho:
Bolinho Saudável
Ingredientes
2 bananas prata pequenas e bem maduras;
1 maçã (de preferência, argentina);
½ xícara de óleo;
1 xícara de aveia;
1 colher de fermento;
canela a gosto;
½ xícara de açúcar (opcional);
um pouco de água para ajudar a bater.
Modo de fazer
Bater no liquidificador as bananas, a maçã e o óleo. Após, acrescentar a aveia, a canela e a água, aos poucos. Por último, colocar o fermento. Depois, despejar em forminhas de cupcake e assar em fogo bem baixo (de 180 a 200 graus) por aproximadamente 40 minutos.
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